Chaque année je ressens un manque de lumière et cela se ressent sur le moral. Cette année j'ai trouvé la solution pour palier à cela avec la Luminette. L'avantage c'est que tu ne restes pas bloqué devant un écran et que tu peux te préparer le matin ou prendre le petit déjeuner avec les lunettes sur le nez. C'est très pratique :)

21 décembre 2020

J'utilise les Luminettes depuis début octobre 2020 pour faire face à ma dépression saisonnière (SAD). Jusqu'à présent, je n'ai aucun symptôme de dépression saisonnière, malgré le changement d'heure (heure d'hiver) et la disparition du soleil à 16h30. C'est une première. Je suis étonné. Mon niveau d'énergie a augmenté et je me sens libre et joyeux la plupart du temps. Je dors aussi beaucoup mieux. Je dois ajouter que j'ai arrêté la caféine, ce qui aide aussi. Les Luminettes sont bien, bien meilleure que les lampes. Je les porte tous les matins sans être obligé de fixer la lampe. Mon humeur s'est vraiment améliorée. Elles sont très pratiques et faciles à utiliser. Je les mets sur le dessus de mes lunettes. Elles se rechargent facilement et on peut les utiliser sans les brancher tous les jours. Tous ceux qui me voient les porter (quand je participe à des réunions en ligne, quand je vais chez le dentiste, etc.) me demandent si ça marche. Les gens trouvent que c'est joli et ils sont très intéressés parce qu'il y a toujours quelqu'un dans leur famille qui souffre de dépression saisonnière, ou bien ils sont eux-mêmes atteints de ce trouble. Donc, vraiment, je ne me plains pas, je n'ai que des bonnes choses à dire sur mes Luminettes qui sont aussi précieuses maintenant que mon téléphone portable.

21 décembre 2020

Excellentes lunettes de luminothérapie. Je les utilise tous les matins dès mon réveil. Je souffre en effet de dépression saisonnière depuis plusieurs années et grâce à mes Luminettes je ressens moins mes troubles de l'humeur en automne-hiver. Je les utilise dès la mi-automne jusqu'à fin mars. Je disposais avant d'une lampe de luminothérapie mais c'était assez contraignant de devoir rester devant de manière continue. Avec mes Luminettes je peux vaquer à mes occupations sans problème. J'en suis très satisfait !

21 décembre 2020
Customer avatar
Dominique M.
Avis de Facebook Customer reviews 5 stars

Chaque année, l'arrivée de l'automne est pour moi synonyme de déprime, fatigue, endormissement très long et coups de pompe durant l'après-midi ! J'en ai parlé au docteur qui m'a conseillé d'essayer la Luminette. J'ai décidé de l'acheter pour l'utiliser tous les matins. Je prends donc mon déjeuner avec la Luminette sur le nez, sans aucun désagrément, pendant 20 minutes. Elle me permet de me déplacer et de voir ce que je fais, contrairement aux anciens appareils qui étaient à poser sur la table, et qui, d'après les études réalisées, ne servaient à rien puisque la luminosité des leds ne venaient pas de plus haut que la tête et n'atteignaient donc pas les capteurs de l'oeil... Je me sens en forme pour la journée, et si pendant l'hiver je ressens de la fatigue après le repas de midi, je refais une séance. Ainsi j'arrête de produire de la mélatonine et l'énergie revient, je suis mieux dans ma peau et de meilleure humeur!

21 décembre 2020

J’ai la fibromyalgie et des gros problème de sommeil. Un manque de pêche évident quand le soleil n’est plus là. Mon neurologue m’a conseillé vos lunettes. Je suis ravie j’ai plus de pêche, ça ne joue malheureusement rien sur mes douleurs. Mais vu que je suis plus en forme je trouve ça vraiment positif! L’automne et l’hiver ne me font plus peur grâce à ses lunettes je suis prête à les affronter! Je recommande vraiment et je n’arrête pas d’en parler autour de moi.

21 décembre 2020

Prescrite par mon neurologue dans le cadre de mes troubles du sommeil et de mon épilepsie, je ne peux maintenant plus m'en passer. Le fait qu'il s'agisse de lunettes est très pratique car on sait faire ses activités sans soucis (comme se brosser les dents, déjeuner, lire ou même commencer à travailler). Elles sont livrées avec une housse très pratique pour le rangement et/ou les déplacements. Je vous déconseille juste de les utiliser dans une pièce sombre.

21 décembre 2020

5 jours que j’emploie ma luminette ,je me sens déjà mieux ... L’essayer c’est l’adopter. Il y a 3 ans que je la porte en saison automnale 20 minutes par jour ... en déjeunant

21 décembre 2020

Je suis très satisfaite de la luminette! (j'ai la luminette 3). J'ai de meilleurs cycles de sommeil et elles m'aident à bien me réveiller le matin (aussi bien qu'un café). En plus elles sont faciles à porter. Tous les matins je me dis que j'ai bien fait de les acheter! Je recommande!

21 décembre 2020
Customer avatar
Christopher T.
Avis de Facebook Customer reviews 5 stars

Je suis ravi du modèle 2. Faciles d'usage, les Luminette me permettent d'être dynamique dès le matin et facilite l'endormissement. Ma neurologue a été de bon conseil ! Je passerai probablement au modèle 3 dans le futur…

21 décembre 2020

J'ai mes luminettes 3 depuis mars 2020 et je ne sais plus m'en passer, elles sont parfaites pour combattre le décalage horaire ou les troubles du sommeil.

21 décembre 2020
Customer avatar
Florence M.
Avis de Facebook Customer reviews 5 stars

Je les ai depuis un an, elles m’ont été conseillées par ma thérapeute, je ressens une vraie amélioration de mon humeur et de ma fatigue.

21 décembre 2020
Customer avatar
Guillaume M.
Avis de Facebook Customer reviews 5 stars

Sujet depuis des années à la "dépression saisonnière", j'ai décidé d'essayer la luminothérapie pour palier à ce manque de soleil hivernale, et j'ai opté pour ce modèle en format "lunettes" pour le côté pratique de pouvoir faire sa préparation du matin et ne pas avoir à rester collé à un panneau lumineux. Les résultats ne se sont pas fait attendre, les coups de mou et la fatigue générale habituels ont quasiment disparu et autre point positif que je n'avais pas prévu, ma tendance à avoir du mal à trouver le sommeil le soir a aussi disparu, sans doute dû à un réajustement du rythme circadien... En bref, c'est un investissement au départ, mais je ne le regrette absolument pas, et ma conjointe s'y est aussi mise !

21 décembre 2020
Andi Philip
Avis de Facebook Customer reviews 5 stars

"J'avais une petite lampe Phillips auparavant, et c'était une galère de s'asseoir au bon angle, la distance, et le temps. Avec cet appareil je n'ai pas à me soucier de ces choses. Je mets simplement les mets, j'appuie sur le bouton et je les porte jusqu'à ce qu'elles s'éteignent. Facile à utiliser même lorsque je porte mes lunettes ou mes lentilles. De plus, elles ne me donnent pas de maux de tête comme le faisait la lampe Phillips ! Il y a presque 4 personnes dans mon foyer qui les portent tous les jours. Je vais bientôt acheter une seconde paire! (Deux d'entre nous ont des troubles du sommeil et tout le monde semble avoir une meilleure humeur)."

21 décembre 2020

Utilisée médicalement pour problème dépressif. Ces lunettes m'ont apportés une nette amélioration. Pas gênantes à porter, la luminosité agit sur mon humeur, m'apporte un réconfort, elle me sont très utiles.

21 décembre 2020

C'est un réflexe à prendre dès le lever, la Luminette se fait vite oublier et on peut vaquer à ses occupations. Avec ou sans, il n'y a pas photo : dès la première utilisation, on se sent vite mieux réveillé et les coups de mou de milieu de matinée ou d'après-midi disparaissent vite. Vraiment conquise.

21 décembre 2020

Utilisateur depuis plus de dix ans ... la luminette m’a toujours aidé à me « régler » lors de mes travails en horaires de nuit ou tres tot le matin...on se sent rapidement plus en forme. Produit sérieux et facile a utiliser.

21 décembre 2020

J'ai acheté la Luminette pour m'aider contre la déprime hivernale. Je l'utilise chaque matin au réveil. Ce que j'apprécie avec la Luminette, c'est que je peux choisir la durée de la séance (20, 30 ou 60 min) en fonction de ma disponibilité, et que je peux vaquer à mes occupations pendant la séance (pas besoin de rester en face d'une lampe posée sur la table). Après quelques jours d'utilisation seulement, je notais déjà un résultat positif: fini la déprime les jours gris et pluvieux. Avec le temps, je me sens moins fatiguée et j'ai plus d'énergie. Je recommande vivement la Luminette.

21 décembre 2020

Depuis des années, je souffre de dépression saisonnière. Des professionnels de la santé (médecin généraliste, psychiatre, psychologue et pharmacienne) m'ont conseillé d'avoir recours à la luminothérapie pour améliorer mon état en automne et en hiver. J'ai hésité longuement et puis j'ai découvert les Luminette. Je les utilise le matin, soit en vaquant à mes occupations (petit déjeuner, brossage de dents...) soit pendant que je lis. Après la séance, j'ai beaucoup plus d'énergie et de motivation pour faire face à la journée. Elles sont très pratiques car elles peuvent se porter en même temps que des lunettes de vue ou d'ordinateur. Elles sont constituées de plastique, assez rigide, mais paraissent solides. Le chargement est assez rapide. Un indicateur de chargement permet de savoir quand ce dernier est terminé. Une fois chargées, elles peuvent être utilisées environ 10 fois. Il y a 3 modes possibles. Plus la lumière est puissante, plus le temps d'exposition est réduit. Ce qui est très pratique c'est qu'il ne faut pas surveiller le temps car elles s'éteignent toutes seules une fois la séance terminée. Le seul mini « bémol » est que le mode le plus puissant peut être éblouissant quand la luminosité environnante est faible. C'est donc un accessoire que je recommanderais sans hésitation, car il me donne un vrai coup de pouce moralement pendant les courtes journées.

21 décembre 2020
Preview video 1
Play button Play button hover
Preview video 1
Preview video 2
Play button Play button hover
Preview video 2
Preview video 3
Play button Play button hover
Preview video 3

Nous utilisons des cookies pour rendre votre navigation plus efficace.
En utilisant notre site, vous consentez à leur utilisation.